党群工作
首页
>党群工作>企业党建

电务公司党委召开巡视整改专题民主生活会 王武到会指导

来源:本网站   作者:关慧玲/文 王鹏/图   时间:2018-10-10   浏览次数:   【字体:

(本网天津讯)10月9日,电务公司党委召开巡视整改专题民主生活会。集团公司党委常委、副总经理兼北方区域指指挥长、党工委书记王武,集团公司党委委员、党委宣传部(企业文化部)部长黄仕科到会指导并讲话。电务公司8名班子成员参会,党委书记、执行董事魏新兴主持会议。

会议现场

会上,王武对本次专题民主生活会给予了充分肯定,并对电务公司领导班子提出四点要求和期望:一要站在政治高度办企业。领导干部必须树立“四个意识”、坚定“两个维护”,围绕企业实际抓党建,将党建工作与企业一切活动紧密融合。领导班子要带头坚定企业发展信念,工作要有前瞻性,做好好企业发展规划,大力宣传企业的正能量,把大家的信心凝聚起来,共渡难关。二要以“双百行动”为契机,学懂弄通,认真研究,拓展思路,集大家智慧尽快拿出符合企业发展的改革办法,借助混改时机扩大市场。三是关于经营和在建工作,主要矛盾是承揽与在建和管理的关系,要处理好每个阶段的主要矛盾。电务公司目前发展进入瓶颈期,经营工作尤为重要,要广开思路,面向铁路、面向企业内部经营,打入地铁市场,把企业的方方面面做好,将最好的一面展示出来。四是站在讲政治的高度,领导班子要有责任担当,解决好公司内部专业整合和历史遗留等问题,企业要长远发展,必须形成合力。

黄仕科在肯定会议高质量的同时,指出:今后电务公司需进一步加强 “一岗双责”,不断强化“四个意识”,不断强化学习自觉,不断牢记职责与担当,不断增强自律意识,在宣传意识上功夫,凝心聚力,同心同力,共同发力,走出自己的一片新天地,为集团公司的复兴、电务公司的发展做出贡献。

魏新兴代表电务公司班子进行对照检查,重点查摆了政治建设、企业高质量发展等八个方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了下一步整改落实措施。

领导班子成员逐一进行对照检查发言,结合分管工作、本人的岗位职责,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准自身存在的问题。自我批评能敢于直面问题、不躲不绕;相互批评能本着对班子、对同志、对企业高度负责的精神,真挚诚恳地指出问题,给出建议,做到了真诚帮助,维护团结。

电务公司党委副书记、总经理许生伟代表班子作表态发言,一要高度重视整改落实到位,让员工群众尽快看得见行动,感受到成效;二要抓住重点分类解决,不观望、不拖延,迅速整改到位;三要带头抓好工作落实,在后三个月里要全力配合集团公司做好“双百企业”方案制定,全力做好督查整改确保安全质量红线大检查工作万无一失,抓好在建工程管理,加大清收清欠力度,各项工作要齐头并进,抓实抓出成效,推动公司向高质量方向发展。

魏新兴表示要以召开此次专题民主生活会为契机,进一步加强企业党建工作的思想引领、作风保证,切实增强 “四个意识”,坚定两个维护,扎扎实实抓整改。以敢于担当的精神、真抓实干的魄力,抓好后三个月各项工作,以实际行动不辜负集团公司领导和广大员工群众的期待,带领干部员工走出低谷,努力实现企业复兴员工幸福的奋斗目标。

会后,黄仕科对电务公司的宣传思想文化相关工作进行了专项检查指导。

企业简介
新快撒二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--新快撒股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统